当前位置 >> 首页 >> 协会新闻 >> 阅读全文

220个!梅州市创新创业大赛参赛项目数量创新高,谁能“赢在客都”!

作者:365bet体育存款_365bet打不开_365bet线上娱 时间:2018-11-27 阅读:364


由市广播电视台和市创业协会承办的“赢在客都·梅州市第三届创新创业大赛”参赛项目多达220个,今年的参赛项目创下历届之最。目前,大赛正在进行初赛评审。而随着前两届双创大赛的成功举办,各民营企业对各自的参赛项目也是信心满满,冲劲十足。


“连山云”项目是源正实业团队参加第三届创新创业大赛的智慧农业项目。凭借这个手机APP软件,从农作物的采购、储藏到土地流转,农户都可实现一键式操作,并在手机上就能够实时观察田地最新动态,真正实现“用手机管理田地”,通过科技的手段改变现在年轻人不愿意从事农业的想法。


源正实业总经理罗彦

提供一种比较好的科技化的农辅技术给他们,其实他们也是愿意去耕种自己的土地或者产生一些价值的。


蜂派网络在梅州已经形成一定规模,为本地一百多家商户定制了软件开发程序。他们此次参赛的项目是“蜂派出行”手机APP软件,其中全线使用纯电动新能源车、直聘司机等特色,让人眼前一亮。


蜂派网络副总经理吴文强

我们会先在梅州家乡,做一个试点做一些数据出来。让我们快速复制到三四线城市去,最后全国去覆盖。


选手们纷纷表示,比赛汇聚众多精英,竞争肯定会非常激烈,他们会带着学习的态度积极备战,在比赛中力争上游,冲击好的名次。


源正实业总经理罗彦

希望通过比赛也好,对外宣传也好去磨练一下,看看大众需要什么,我们去不断调整升级


蜂派网络副总经理吴文强

我们就紧张做一些数字的分析、市场的调研以及原来我们一些资本市场指导,商业计划书把它做出来,把一些路演的ppt准备好。