当前位置 >> 首页 >> 副会长单位 >> 阅读全文

广东客家红文化发展有限公司

作者:365bet体育存款_365bet打不开_365bet线上娱 时间:2016-05-10 阅读:392

梅台文创园形象墙


一、企业简介

广东客家红文化发展有限公司(以下简称“客家红公司”)前身是梅州市客家红文化发展有限公司,成立于201011月,公司地处梅州市梅江区。它以“塑造知名品牌,传承客家文化,提供特色产品,做旺旅游产业”为己任,一直奉行“弘扬客家文化精髓、提升人文生活品味”的经营宗旨,致力于对客家文化艺术资源的深度挖掘、整理与开发,以客家文化为文化主题,以陶瓷、服饰和书画为主要文化载体,进行着卓有成效的市场化运作,历经五年辛勤耕耘,在梅州的文化创意产业中独树一帜,获得政府和民间的一致认可与好评,成为客家文化产业发展的领军型企业。


梅台文创园会议厅


在长达6年的经营中,积累了许多的文化艺术资源、文创设计经验和陶瓷、服饰及书画产品的市场运作能力和品牌价值,有利于客家红公司在文创领域的进一步投资和发展。通过多层面、多领域、多区域的资源整合交融与创新,解决本地文创精品缺乏、特色产品不足的问题,通过源源不断的文创精品的研发、设计、生产和营销,以产品为载体,鲜明地、集中地体现“世界客都”和“文化梅州”的城市形象,同时实现企业的经济价值和利益回报。

? ? ? ?? ? ? ? ? ?

梅州市梅台文化创意产业园,是一个集旅游接待、文化艺术创作与交流、“产学研”合作、大众知识普及与体验、市场营销和人才引进与孵化的综合性、多样性和超前性的平台项目。 为加快园区发展步伐,更好地开展梅台交流合作,更好地整合两岸四地的农业专家资源,园区在梅州市农业局的关心与扶持下在20161月份成功加挂“梅州台湾农民创业园双创中心”、“两岸四地农业专家工作站”的牌子。园区现引入台湾农业专家7人,美国、香港、北京、上海等地的陶瓷专家10人。作为一个集旅游接待、文化艺术创作与交流、“产学研”合作、大众知识普及与体验、市场营销和人才引进与孵化的综合性、多样性和超前性的平台项目,园区成立以来,主要在台湾文化的挖掘与提炼、台湾农业科技成果的引进以及台湾特种水果、蔬菜、茶叶专家的引进入驻等方面,开展海峡两岸农业科技、教育、信息、市场营销体系建设的交流与合作。园区将成为以科技先导,集科、教、农、工、贸、游、购于一体的特色旅游休闲观光基地。


201510月广东省省长朱小丹亲临文博会台湾馆指导工作